22:46
Институт «Аненэрбе». Часть 1
Рассматриваются причины и цели создания института, его влияние на немецкую власть в период национал-социализма. Современный аналог института «Аненэрбе».
Ключевые слова: институт «Аненэрбе», секретные проекты, немецкая власть.

В 30-е годы ХХ века в гитлеровской Германии появился институт «Аненэрбе». Он был сформирован на базе фонда выставки, организованной в 1933 году. На ней были представлены различные интересные экспонаты (древнее оружие, окаменелости причудливой формы, а также все возможные руны) [1, с. 10]. Выставка должна была показать, что именно германцы самыми первыми освоили ремесла, перешли к сложному земледелию, научились обрабатывать металл, у них раньше всех появилось изобразительное искусство [1, с. 10]. Пропаганда идей о первенстве и превосходстве германского населения привела к поддержке властей народными массами. В результате этого был создан институт «Наследия предков». Его основной целью стало изучение всего, что было связано с историей, культурой, языком, традициями древних германцев [1, с. 11].

Институт представлял собой строгую иерархическую организацию. По разным источникам он состоял из 13-50 отделов, что связано с постепенным разрастанием организации. В их главе стояли руководители [2, с. 19]. Сама структура института выглядела следующим образом:
Президент - Генрих Гиммлер Директор, научный куратор - Вальтер Вюст Административное управление - Вольфрам Зиверс Финансовое управление - Фитцнер Фонд «Наследие предков» - Бруно Гальке Издательство Фонда «Наследие предков» [2, с. 19].

С течением времени «Аненэрбе» начал уводить в сторону свои исследования от строго научных изысканий. Уклон в область духа, в сферу мистики и магии увеличивался, и это несмотря на то, что в своих программных документах институт убеждал всех в полной научности своих исследований [1, с. 11].

Жизнь самого института - это тайна, покрытая мраком. Причем кто-то старательно бережет эту тайну и по сегодняшний день. В институте создавались и реализовывались множество проектов, наиболее известными из которых были: проект «Грааль», «Роза и Крест», проект по поиску Майтрейи и Шамбалы, «Тор», проект «Арктогея», и другие.

Одним из первых секретных проектов «Аненэрбе» была операция «Грааль». Ее идею создал лично Гитлер. Чтобы отыскать Грааль, необходимо было изучить религию катаров, которая заключалась в вере в 2 богов, доброго и злого, где злой сотворил наш мир. Расшифровывая послания катаров, экспедиция пришла к выводу, что Грааль находиться в Пиренейских пещерах. В этих пещерах археологи обнаружили записи и рисунки многих эпох, символы Тамплиеров, найти Грааль, им не удалось [1, с. 15].

Жигалова А. В.
Продолжение следует
Категория: 3 | Просмотров: 25 | Добавил: GOD
Всего комментариев: 0